NewsSport

Masters-WM: Teamsilber für Striednig!

Wenn’s läuft, dann läuft’s! Uli Striednig (LAC-Klagenfurt) holt in Göteborg/SWE die zweite Medaille.
Mit dem samstägigen Halbmarathon endete die mehr als intensive Sportwoche für die W60-Athletin. Nach 10 Kilometer Straßengehen (Gold in der Teamwertung), 10 Kilometer Straßenlauf (6. Platz), 5000 Meter (8. Platz) Crosslauf (15. Platz) hat die „Eiserne“ nochmals ordentlich zugeschlagen! Im Halbmarathon zeigte sie Wettkampfhärte und holte in der Teamwertung (mit Sabine Hofer und Wally Hosp) hinter Großbritannien die Silbermedaille! In der Einzelwertung glänzte sie mit flotten 1:39:25h und Rang 6!
Mit dieser Zeit verbesserte sie auch den Landesrekord von Ursula Visconti (LAC-Klagenfurt/1:49:16h) um fast 10 Minuten!

Für den zweiten LACler bei dieser Meisterschaft lief es in der zweiten Wochenhälfte ebenfalls ganz ausgezeichnet.
Richard Peterl (M60) stürmte über 200 Meter ins Semifinale und wurde in 27,50s achtzehnter, im Weitsprung setzte er 4,87 Meter in den schwedischen Sand und erkämpfte sich den 11. Platz.